сколько можно раз заваривать чай

Сколько можно раз заваривать чай?

Воду для заваривания берем качественную (чистую бутилированную, родниковую или очищенную водопроводную).

При заваривании зеленого и черного чая, разная температура воды, для зеленого чая это +85оС (допустимые значения — +80 и +90оС), а для черного +95оС.

Чай завариваем в предварительно прогретом керамическом заварнике , ополаскивая его кипятком. На одну порцию 200-250гр.воды берем чайную ложку с маленькой горкой чая, высыпаем в заварник, заливаем на 1/3 объема чайника кипящей водой, накрываем салфеткой, немного времени даем постоять и затем доливаем доверху.

 Затем следует процесс настаивания, для элитных сортов от 30сек., для крупно листового от 1,5 до 3мин. Разливаем чай предварительно подогретые чашки.

Много разных сортов чая, вот один из них — зеленый чай с императорским женьшенем.
Пробуждающий, вдохновляющий, ни на что не похожий…

Запрещается кипятить заваренный чай или долго держать на плите, нельзя добавлять сухой чай в заваренный.

Заваренный чай сохраняет вкус и аромат в течение часа.

Выбор за Вами, какой пить чай и сколько можно раз заваривать чай.

Как вы считаете надо ли еще шире открыть эту тему?

https://www.sessia.com/web-version/?company_id=1&guarantor=FG5785