Каждое кофейное зерно — это целый «мирок», в котором сосредоточены все грани наслаждения. Цельное кофейное зерно в процессе обработки не лишается органических масел, полезных веществ и других компонентов, которые отвечают за качество и вкусоаромат напитка. Безусловно, в цельных зернах аромат и вкус сохраняются лучше, чем в молотых.
Вкусовые качества зернового кофе определяются несколькими факторами, включая условия выращивания кофейных деревьев и способы производства продукции. Помимо человеческого фактора, на кофе влияют климатические особенности региона произрастания, период сбора урожая, а также уровень зрелости ягод. После сбора урожая, зерна подвергаются сушке и обжарке. От степени обжарки также во многом зависит конечный результат. Существуют как моносорта, так и смешанные сорта зернового кофе.
Моносорт — это несмешанный кофе одного вида, собранный в пределах одной страны происхождения в один период сбора урожая. Такой сорт несет в себе «вкус» и «аромат» одной страны-производителя.
Смешанные сорта — это так называемые бленды, состоящие из нескольких сортов кофе, которые происходят из разных стран мира.
Готовить кофе нужно в спокойной обстановке, не торопясь, соблюдая все правила, чтобы уже на стадии приготовления почувствовать его красоту и неповторимый характер.Выбор за вами.Ваш умный выбор!
https://www.sessia.com/web-version/?company_id=1&guarantor=FG5785
Свежие комментарии